190879_img_6858.jpg

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин, высказал свое мнение касательно выхода из кризиса. По его словам, спасение экономики РФ кроется в реформах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Кудрин считает, что реформы могут растянуться на 3 года. Что касается антикризисного плана за 700 миллиардов, то бывший чиновник видит в нем лишь краткосрочный эффект. В перспективе же такая мера не обеспечит стабильный рост.

Кудрин отмечает, что сохраняется высокая зависимость отечественной экономики от черного «золота». Для дальнейшего экономического роста необходимы структурные реформы. Однако, по его мнению, власти не пойдут на такие непопулярные меры перед выборами. Что касается антикризисного плана, то он, по мнению Кудрина, будет стимулировать модернизацию предприятий.

По предварительным данным, меры по выходу из кризиса в условиях дешевой нефти и рубля, обойдутся казне в 700 миллиардов рублей. Именно в такую сумму обойдется, согласно термину властей, «структурная перестройка экономики», которая предусматривает поддержку автопрома и социальной стабильности.

Стоит отметить, что экономить на топ-менеджменте госкомпаний правительство не намерено. Зарплаты эффективным управленцам урезать не будут. Налог на высокие доходы, предлагаемый Минфином, также отвергнут.

Фото: ИА «Дейта»