В 2016 году 10 инициативных молодых людей получат премию "Есть за что!" в размере 100 тысяч рублей. Ежегодно она вручается молодым людям, которые внесли весомый вклад в развитие города Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Премия присуждается в восьми различных номинациях. Сумма каждой премии – 100 тысяч рублей. В этом году планируется, что на конкурс поступит более сотни заявок, в прошлом 2015 году в финал вышли 25 молодых людей.

«Мы вручаем ее молодежи от 14 до 35 лет, которые сделали и реализовали свой проект, свою идею, сделавшую город интересней и ярче. В 2016 году на премию будут номинированы всего 10 человек», -  сказал начальник по делам молодежи администрации города Владивостока Дмитрий Нестеренко.

Напомним, премия была учреждена по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в 2013 году. Она присуждается с целью поддержки и поощрения лучшей молодежи приморской столицы, проявивших себя в общественной жизни города, в реализации инновационных проектов и социально-значимых мероприятий в сфере молодежной политики.

Фото: ИА "Дейта".