190911_duma_-zasedanie.jpg

Каждого из 35 депутатов Думы Владивостока заставят отчитываться о собственных доходах и расходах. Помимо этого, всем народным избранникам запретят иметь счета в иностранных банках, от акций в зарубежных компаниях тоже придётся отказаться, сообщает ИА «Дейта». 

Раньше этой «привилегией» пользовались лишь три депутата, получающих в Думе зарплату. Это председатель Елена Новицкая, зампредседателя Дмитрий Пенязь и простой депутат Александр Приходько. Впрочем, как "простой". В среде владивостокских политических элит Приходько знаменит своими идеями о повороте русла реки Амур (так будет теплее), создании дома-солнца (так будет вроде как удобнее) и драке на полигоне твёрдых бытовых отходов под Артёмом (там сливали отходы в реку).

Как отметила Елена Новицкая, оставшиеся 33 человека получали зарплату на своём основном месте работы. И по этой причине имели полное право и своих доходах и расходах никому не рассказывать. Теперь же всех народных избранников приравняют к муниципальным служащим.

Решение было принято большинством голосов на январском заседании Думы. В прочем, а как иначе – оно связано, в первую очередь, с изменениями в федеральном законодательстве.

Помимо этого, депутаты внесли изменения в Устав города, поработали над внешним видом владивостокского герба.

Не обошлось и без предвыборного процесса. В виду того, что пятилетние полномочия членов владивостокской муниципальной избирательной комиссии подошли к концу, пришло время выбрать новых. Имена и фамилии новых членов муниципального избиркома были утверждены депутатами.