190928_shprits.jpg

В Приамурье  пресечена деятельность ОПГ, члены которой занимались изготовлением и поставками наркотиков каннабисной группы из Благовещенского района в областной центр. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Амурской области.

Установлено, что в банду входили 5 человек. Организатором стал 32-летний тракторист из  Благовещенского района, наркоман, ранее судим за наркопреступления. Остальные члены банды были безработными, возраст их не превышал 40 лет.

Тракторист лично занимался заготовкой, изготовлением и фасовкой гашишного масла по месту своего проживания, а затем передавал готовый «товар» другим участникам для дальнейшего сбыта наркопотребителям Благовещенска. Мужчины были предельно осторожны, соблюдали конспирацию.

В доме у тракториста был проведен обыск. В стогах сена оперативники обнаружили банку с 287 граммами гашишного масла, что эквивалентно 3 000 разовых доз.

В машине организатора, в приемнике воздушного фильтра, был также изъят медицинский шприц с гашишным маслом весом более 53 грамма, который злоумышленник хотел обменять на колбасные изделия.  

Злоумышленники признались в преступлениях, по решению суда они все находятся под арестом.  Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: УФСКН по Амурской области