Управление по делам молодежи администрации города Владивостока приготовило ряд мероприятий на 2016 год для жителей города. Акции, парады, мероприятия будут радовать горожан на протяжении всего года – первый городской праздник на центральной площади состоится уже 23 февраля, сообщает ИА «Дейта».

Уже весной запланированы полуфинальные и финальные игры завершающие школьную лигу КВН сезона 2015/2016 учебного года. С 5 по 9 мая 2016 года у мемориала «Боевая слава ТОФ» ежедневно в течение дня лучшие из лучших – курсанты, студенты и кадеты будут нести Вахту Памяти у Вечного огня, отдавая дань памяти ветеранам. Уже  началась подготовка  традиционных акций: «Гордость», «Георгиевская ленточка», которые пройдут в апреле и августе текущего года.

Как отмечают специалисты управления по делам молодежи, главным праздником года для всей молодежи города был и остается «День молодежи».

«Множество различных площадок, которые включают в себя различные виды молодежных увлечений: БМХ, граффити, танцы, гонки на лодках класса «Дракон». В день «М» все, кто придет на наши интерактивные площадки, найдет себе увлечение по душе», - сказал начальник по делам молодежи администрации города Владивостока Дмитрий Нестеренко.

Он добавил, что в настоящее время управление по делам молодежи собирает идеи по организации локальных площадок «Дня М» 25 июня в районе набережной «Спортивная гавань» - видение молодых и активных горожан что может и должно происходить в городе в «День М» и кто готов эти инициативы претворить в жизнь.

В августе приморскую столицу уже четвертый международный музыкальный фестиваль «V-ROX», основателем и куратором, которого является Илья Лагутенко – лидер группы «Мумий Тролль».

А в сентябре пройдет карнавал «День тигра» - яркое, красочное и уже традиционное городское событие, вызывающее неподдельный интерес все большего количества жителей и гостей города.

Интересно, что по итогам 2016 года, 10 молодых владивостокцев получат премию молодежи города Владивостока «Есть за что!» в размере 100 тысяч рублей за реализацию значимых и масштабных проектов, внесших вклад в развитие города.

Фото: администрация города Владивостока