190951_konoplya.jpg

В Хабаровском крае подведены итоги работы регионального управления ФСКН. Согласно доклады, на территориях оперативного обслуживания в Хабаровском крае и в Еврейской Автономной области изъяты около 650 килограммов наркотиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УФСКН по Хабаровскому краю.

Сотрудники ФСКН выявили более 1200 наркопреступлений, из которых более 66 процентов отнесены к категории тяжких и особо тяжких.

В результате упорной «борьбы» против наркосодержащих растений, на территории двух регионов уничтожены 90 очагов произрастания. По итогам принятых мер, уничтожены почти 217 тонн конопли.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Приморье на 15 процентов возросло число раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков по сравнению с 2014 годом. Под суд отправились 652 человека, из которых - 14 были иностранцами и лицами без гражданства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УФСКН по Приморскому краю.

Как отмечают в ведомстве, из 1668 преступлений почти 88 процентов относятся к категориям тяжких и особо тяжких. При этом большая часть из них связана с продажей наркотиков. Зафиксированы 1134 факта.

Совместно с другими ведомствами были изъяты 772 тонны конопли (сырья), которой хватило бы на 100 тонн марихуаны.

Всего в регионе было изъято 2 тонны 62 килограмма наркотиков.

Фото: УФСКН по ПК