АО «Примавтодор» отдало подряд по уборке моста через остров Русский компании ООО «СВК». Стимость контракта – 10 миллионов рублей. Контракт был заключён 27 января 2016 года, сообщает ИА «Дейта».

Госзакупка проводилась в формате заказа у единственного поставщика, коим и стало ООО «СВК». По данным единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), основным видом деятельности компании является строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений.

Судя по техническому заданию, подряд заключён, главным образом, в уборке моста от снега. Работы должны быть завершены до 31 марта 2016 года – если снег выпадет 1 апреля, кто его будет убирать, неизвестно. Как следует из служебной записки замначальника управления ремонта и содержания «Примавтодора» С. Тугарина, в филиале компании в Надеждинском районе края не хватает ресурсов для уборки снега на мостовом переходе. И для того, чтобы не сорвать исполнение госконтракта, заключённого с федеральным казённым учреждением «Дальуправтодор», возникла необходимость заключения договора субподряда.

Отметим, что в конце прошлого года против директора АО «Примавтодор» Александра Мартынова было заведено уголовное дело. По данным следственного комитета, он обвиняется в коммерческом подкупе. Преступление, как считают следователи, произошло в декабре 2015 года. Директор госпредприятия незаконно получил от главы одной из фирм 2 миллиона рублей из обещанных 17. За эти деньги АО должно было произвести выборку с карьера

Напомним, созданное в 2003 году предприятие обслуживает около 7 тысяч километров автомобильных дорог краевого и федерального значения, на которых расположены 1610 мостов. Между тем, "Примавтодор" последние пять лет постоянно замешан в скандалах. Так, в ходе «Большого проезда» в 2014 году руководитель края Владимир Миклушевский уволил директора «Примавтодор» Александра Гофмана. Это решение глава региона принял по итогам встречи с работниками Ольгинского филиала предприятия. В ходе рабочей поездки в Ольгинский район глава Приморья посетил местный филиал «Примавтодора». Сотрудники пожаловались на плохую организацию работы в компании и низкий уровень зарплат.

ФОТО: ИА "Дейта"