191000_image_12_11_15_12_39.jpeg

Во Владивостоке суд вынес приговор в отношении бывшего краевого депутата, экс-сотрудника ФСБ Владимира Бугаева. Его признали виновным в крупном мошенничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Злоумышленник обманным путем пытался завладеть суммой 1,5 млн долларов США. Похитить деньги он хотел у китайца, который приехал в Приморский край для оказания помощи своему соотечественнику, задержанному сотрудниками ФСБ за незаконное пресечение границы. Узнав об этом, Бугаев встретился с обладателем крупной суммы и пообещал, что если китаец отдаст эти деньги ему, то он использует свои связи и сможет улучшить условия содержания задержанного иностранца.

Однако, 2 июня, при передаче части денег в размере 100 тысяч долларов, из которых настоящие были только 10, в здании гостиницы «Азимут Отель Владивосток», сотрудники ФСБ задержали преступника.

Вину свою злоумышленник признал полностью, активно сотрудничал со следствием. Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Бугаева к 2 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»