Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (Верховный суд Российской Федерации признал ИГИЛ террористической, а ее деятельность на территории России запретил),  планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.

В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности.

Напомним, что ранее большинство российских туристов отказались от поездок в Турцию в связи с напряженными отношениями между странами. Организованные туры между Турцией и Россией были запрещены после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик над Сирией. Владимир Путин отметил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Был отменен безвизовый режим между странами и введены экономические санкции. Российский пилот, погибший в Сирии от удара турецкого истребителя, будет удостоен памятника, который поставят в Белогорском районе Амурской области. Его установят 12 августа 2016 года.

Стоит отметить, что группировку ИГИЛ Верховный суд Российской Федерации признал террористической, а ее деятельность на территории России запретил. 

Фото: ИА «Дейта»