191009_img_6866.jpg

Жители России назвали самые важные события, которые прошли в январе 2016 года. По данным опроса «Левада-центр», больше всего россияне запомнили колоссальное падение отечественной валюты, сообщает ИА  «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Так, по данным социологов, 32 процента опрошенных запомнили обесценивание национальной валюты, 30 процентов россиян назвали главным событием января Новый год, 28 процентам населения запомнилась новость о волне мигрантов из разных стран, которая захлестнула страны Европы.

Кроме того, 27 процентов респондентов  хорошо запомнили очередной взлет основных валют по отношению к российскому рублю, а четверть жителей державы отметили, что нефть сильно подешевела и стала стоить меньше 30 долларов за баррель.

Каждый пятый гражданин России назвал запоминающимся событием рождественские каникулы, а 22 процента опрошенных соотечественников запомнили снегопады, которые обрушились не только на Россию, но и на прочие страны.

Для 19 процентов граждан январь запомнился эпидемией опасного «свиного гриппа» и бомбардировками российских военнослужащих в Сирии.

Опрос проводился служащими организации «Левада-Центр» 22-25 января. В нем принимали участие 1600 человек из 137 населенных пунктов государства.

Фото: ИА «Дейта»