В Магаданской области 43-летний педофил получит 20-лет заточение за изнасилование 12-летней девочки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Магаданской области.

Так, по версии следствия, с 5 по 20 января 2015 года днем, 43-летний житель поселка Сеймчан, находясь в своей квартире, изнасиловал 12-летнюю дочь своих знакомых.

Заявление о совершенном преступлении поступило в правоохранительные органы от матери девочки, которой о случившемся стало известно от родственницы, а затем и от дочери. Ранее потерпевшая не сообщала о случившемся, поскольку опасалась реализации угроз о негативных последствиях, высказанных обвиняемым после изнасилования.

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области предъявлено обвинение 43-летнему жителю поселка Сеймчан, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия: допросы свидетелей из числа родственников и знакомых, а также иных лиц, которые могут располагать информацией об обстоятельствах совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: ИА «Дейта»