191254_1.jpg

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям детей, которые погибли 28 января 2016 года, и объявил по всему краю траур по погибшим школьникам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

Глава региона призвал следственное органы провести тщательную проверку и выяснить обстоятельства случившегося. По его словам, то, что дети попали в яму с кипятком рядом со школой, свидетельствует о преступной халатности, которая и стала причиной гибели детей. Он отметил, что все виновные должны быть наказаны и призвал энергетиков провести свое, внутреннее расследование, чтобы узнать виновных. Министерство ЖКХ, по его словам, должно взять этот вопрос под жесткий контроль и в самое ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Примечательно, что городские школы сейчас на карантине, так как в крае бушует эпидемия гриппа. В связи с этим  дети будут проводить много времени на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах

Вместе с тем, губернатор Илюхин выразил свое сочувствие родителям погибших школьников.

«Это трагедия, которая потрясла всех камчатцев. Никто из нас даже представить себе не может тот ужас, с которым вам пришлось столкнуться. Смерть ребенка – самое страшное, что может произойти в семье. Сложно найти слова, которые могли бы утешить, но знайте, что все мы скорбим вместе с вами. Дай вам Бог сил пережить это горе».

Напомним, что трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в минувший четверг, 28 января. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: ИА «Дейта»