191047_gai.jpg

Судебные приставы совместно с энергетиками на парковках крупных торговых центров Благовещенска начали искать должников по оплате горячей воды и отопления. С помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» судебный пристав наводил прибор для считывания на номер машины, и на экране компьютера появлялась вся сводная информация по долгам автовладельца., сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

«При выявлении наличия долгов у владельца автомобиля гражданину предлагается рассчитаться по задолженности на месте. Иначе судебные приставы применяют законные действия: от вручения уведомления о производстве исполнительного дела до ареста имущества. В данном случае – до ареста автомобиля», – цитирует пресс-служба филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» специалиста юридического отдела  Александра Моргунова.

По словам представителей энергокомпании, такие рейды станут еженедельной  совместной работой энергетиков и судебных приставов. Всего за рейд энергетики и судебные приставы проверили более 70 автомобилей.

Общий долг жителей Благовещенска перед филиалом «Амурская генерация»  Дальневосточной генерирующей компании на конец года составляет около 12 миллионов рублей.

фото: УГИБДД по Приморскому краю