В 2013 году жительница Якутска была объявлена в розыск после того, как бросила своего ребенка и не платила алименты на его содержание, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление ФССП РФ по республике Саха (Якутия).

По предварительным данным, в 2011 году в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. По закону, она должна была оплачивать одну четверть своих доходов в пользу специализированного дома ребенка. Однако разыскать нерадивую мать не удавалось, более того, она никогда не получала паспорт гражданки РФ.

Родственница должницы рассказала приставам, что разыскиваемая не поддерживает связи с родными, так как ведет асоциальный образ жизни. Как оказалось, женщина нигде не работает и не имеет определенного местожительства. Более того, при родах должница указала чужую фамилию, что затруднило ее поиски. Данный факт подтвердился ответами, полученными из регистрирующих и правоохранительных органов.

Позже приставам поступила информация, что женщину часто видели в районе улицы Автодорожная и улицы Красильникова. Одна из продавщиц в местном магазине узнала разыскиваемую и сообщила ее возможное местонахождение.

Должница доставлен в Якутский городской отдел судебных приставов, отобрано объяснение, вручено предупреждение по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Фото: ИА "Дейта"