191069_ptvvilcmrjy.jpg

В Амурской областной библиотеке читателям отныне предлагают наслаждаться не только книгами, но и кофе. В скором времени здесь заработает новый проект — кофейня-гостиная «Книга и кофе». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ИА «Порт Амур».

Небольшая кофейня расположена в фойе библиотеки. Помимо горячих напитков посетителям предлагается почитать, обменяться книгами на расположенных здесь же полках или воспользоваться бесплатной зоной Wi-Fi.

Как обещают организаторы, кофейня-гостиная станет местом интеллектуального досуга, где каждый день будет наполнен событиями: встречами с авторами и специалистами различных сфер деятельности, мастер-классами, публичными лекциями, а также музыкальными, поэтическими и киновечерами. Кроме того, гостиная доступна для людей с ограниченными возможностями.

Официальная презентация проекта «Книга и кофе» намечена на 15 часов 30 января, однако блогер ИА «Порт Амур» Валентина Кобзарь уже попробовала библиотечный кофе. Гостиную она навала «лучшим местом для первых свиданий».

Фото: ИА «Дейта»