В 2015 году на территорию Дальнего Востока контрабандисты 57 раз пытались ввезти наркотики. Было изъято свыше 85 килограммов запрещенных веществ, сообщил ИА "Дейта" начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

«Особо стоит отметить работу по пресечению контрабанды наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ – возбуждены 57 уголовных дел. А из незаконного оборота изъято 86,2 кг запрещенных веществ, что почти в 6 раз больше, чем в 2014 году», - сказал Ладыгин.

Отметим, что злоумышленники пытаются привезти в регион наркотики в посылках. В прошлом 2015 году было изъято около 20 коробок и писем, в которых были спрятаны наркотики.

«При взаимодействии Дальневосточной оперативной таможни и ФСКН выявлен и пресечен ввоз 19 международных почтовых отправлений, содержавших синтетические наркотики весом около 20 кг. Отмечу, что злоумышленники проявляют изобретательность, чтобы спрятать запрещенные  вещества. Мы находим их в игрушках, деталях компьютеров и электронике», - рассказал начальник ДВТУ.

Фото: ИА "дейта"