191073_pyat_tysyach.jpg

В январе 2016 года в Уссурийске, на улице Льва Толстого, был обнаружен склад контрафактной одежды известного бренда. Представители предпринимателя, который собирался реализовывать товар на территории города, пытались дать сотруднику отдела экономической безопасности 300 тысяч рублей, чтобы он не изымал товар, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Предположительно установлено, что одежду собирались продавать мелким оптом на территории округа. По факту незаконного использования товарного знака был составлен административный протокол, товар подготовили к конфискации.

Двое мужчин, присматривавших за складом, попытались дать сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 300 тысяч рублей, однако им не удалось добиться желаемого, а факт дачи взятки был задокументирован.

Следственными органами  возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки» и ч. 3 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Пособничество во взяточничестве».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Партия контрафактного товара изъята и направлена на ответственное хранение.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что  в июне 2015 года представитель полиции попался на получении взятки от военнослужащего, действовавшего в рамках ОРМ. По версии следствия, неподалеку от магазина «Маяк» в селе Новосысоевка фигурант дела получил взятку в размере 5 тысяч рублей от военнослужащего. Мужчина принял деньги и пообещал не составлять материалы об административном правонарушении в отношении взяткодателя.

Фото: управление МВД РФ по Приморскому краю