191106_127574.jpg

По итогам 2015 года Приморский край вошел в ТОП-5 рейтинга регионов России по реализации «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина в социальной сфере, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В рейтинг вошли всего 10 регионов, где, по мнению экспертов «Медиалогии», наиболее активно реализуются Указы главы государства.

Приморский край по итогам 2015 года вошел в ТОП-5 рейтинга исполнения Указов Президента в социальной сфере. Согласно результатам исследования регион занимает 5 место.

Напомним, реализация «майских» Указов Президента в Приморье находится под личным контролем Владимира Миклушевского.

«Выполнение Указов Президента – важная задача, поскольку они касаются каждого приморца. Ходит ли наш с вами ребенок или внук в школу, ходим ли мы к врачу, у кого-то маленькие дети ходят в детский сад, ходим ли мы в учреждение культуры – мы сталкиваемся с этим каждый день. И от социального самочувствия тех людей, которые работают в этих сферах, зависит и наше с вами настроение, благополучие, а иногда и жизнь. Поэтому задача выполнения Указов Президента в части заработной платы, повышения уровня жизни этих людей – это чрезвычайно важная тема», – считает глава региона.

Фото: ИА «Дейта»