Единственный в мире живущий вместе с амурским тигром козел Тимур из Приморского края решил стать депутатом Государственной Думы РФ, для чего намерен принять участие в предстоящих выборах и баллотироваться от Приморья. Об этом решении в эфире Lifenews сообщил директор сафари-парка, где сейчас проживает Тимур, Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ пройдут в сентябре 2016 года.

Тимур решил пойти в качестве самовыдвиженца. «Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов нынешних толка нет. Зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врет, не ворует, не занимается словоблудием», — отметил Мезенцев.

Он также считает, что, будучи депутатом, козел физически сможет участвовать в голосованиях: «Хвост кверху значит "за", хвост книзу — "против", параллельно земле — "воздержался"». «Депутаты не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании», — добавил директор сафари-парка.

Мезенцев добавил, что козел сможет достойно противостоять некоторым депутатам из соседних стран, например «Ляшко с вилами» (Лидер запрещенной Верховным судом РФ партии, депутат Верховной Рады Украины – прим.ред.).

К сожалению, на стартовавшей политической карьере потенциального депутата Тимура может поставить крест Примизбирком. Дело в том, что по действующему Избирательному кодексу депутатом может стать только гражданин страны старше 21 года. И если по поводу гражданства Тимур может попробовать обратиться в ближайший паспортный стол, то стать старше – не сможет (Тимуру официально намного меньше).

При этом другое знаменитое в Приморье животное - кошка Матроска - пока не объявила  о своих политических амбициях. Матроска прославилась год назад тем, что съела морских деликатесов на сумму в несколько десятков тысяч рублей. Но, справедливости ради стоит отметить, что Тимур и Амур стали гораздо популярнее Матроски, так что электоральная поддержка Тимура, по прогнозам, в разы выше.

Между тем, для многих простых жителей края деятельность депутатов ГосДумы действительно остаётся тайной, покрытой мраком – они вроде и есть, но зачем они нужны и чем каждый день заняты, для большинства загадка. Интересы Приморья в российском парламенте представляют 5 человек. 

Не все из них могут порадовать избирателей активной законотворческой деятельностью. Иные, по данным аппарата главного законодательного органа, даже посещают заседания Думы, но почему-то за все пять лет созыва не произнесли ни единого слова. Глядя на такие результаты деятельности, идея выдвижения депутатом козла кажется вполне разумной.

«Загадочная» дружба Амура и Тимура прославилась не только на всю Россию, но и на весь мир. Поклонники из разных городов страны приезжают посмотреть на товарищей.

Напомним, что буквально на днях между закадычными друзьями козлом Тимуром и тигром Амуром произошла серьезная ссора. «Хозяин тайги» не вытерпел наглости копытного и схватил его зубами, потрепал и отбросил в сторону. Козел бегал рядом и пытался копытами наступить на тигра. Затем он выставил рога и в прямом смысле слова сбросил Амура со склона. После этого терпение «хозяина тайги» лопнуло. Амур схватил Тимура зубами, потрепал и отбросил в сторону.

Отметим, что незадолго до инцидента администрация сафари-парка сообщила, что здоровье козла Тимура вызывает опасение: за два месяца плотного питания и спокойной жизни травоядный нагулял лишний вес. Ожирение, по словам ветеринаров, могло значительно сократить жизнь козлу.

фото: предоставлено аппаратом Государственной Думы РФ