В Хабаровске полицейские задержали 64-летнего мужчину, который сообщил, что принес бомбу в краевой суд, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Полицейские получили сообщение в 10 вечера 29 января. Пенсионер рассказал, что принес с собой в краевой суд взрывное устройство. Правоохранительные органы тут же направились туда. Однако пенсионер к тому времени ушел из суда, не выдвинув никаких требований.

Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили мужчину в нескольких сотнях метрах от здания суда. Он мирно шел по дороге и не думал скрываться.

С соблюдением мер безопасности «террорист»  был задержан досмотрен.бомбы при нем не было, а в карманах у него лежал автомобильный  Взрывного устройства при пенсионере не было.. только автомобильный ароматизатор.

Причины, побудившие пожилого человека сообщить ложную информацию, выясняют полицейские. По некоторым данным, его побудили сообщить сведения о бомбе некие голоса в голове, что свидетельствует о душевном расстройстве пенсионера.

По данному факту отделом дознания отдела полиции №11 проводится доследственная проверка.

Фото: ИА «Дейта»