В минувшую пятницу Госдума рассматривала законопроект о смене часового пояса в некоторых регионах Сахалина из-за несоответствия светового дня с заданным часовым поясом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АСТВ.

Профильный комитет одобрил переход на новое время, осталось принять законопроект во втором чтении.

Руководитель инициативной группы Андрей Курносов был уверен, депутаты примут закон в первом чтении и точно также верит в успех второго чтения. Скорее всего, уже этой весной закон вступит в силу. И сахалинцы переведут стрелки на час вперед. Разница с Москвой из-за этого составит «+8».

Авторы инициативы уверены, это позволит островитянам более эффективно использовать световой день.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что правительственная комиссия одобрила законопроект о переводе времени в Сахалинской области, так что в скором времени регион перейдет в 10-часовую зону - МСК+8. Стоит отметить, что данную инициативу в главном правительстве поддерживает депутат Госдумы Георгий Карлов, которому эту задачу поручил губернатор Сахалина Олег Кожемяко. В минувшем сентябре 2015 года среди жителей области прошло голосование, и 93 процента жителей проголосовали за переход в 10-часовую зону. Еще около 7 процентов отнеслись к этому негативно, либо равнодушно.

Глава области попросил депутата Госдумы «не затягивать» с решением вопроса.

Фото: ИА «Дейта»