В Якутске продлили карантин для учащихся 1-11 классов, чтобы избежать роста заболеваемости среди несовершеннолетних, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Якутска.

Сидеть дома школьники будут до 6 февраля. Ранее карантин был введен с 22 по 30 января включительно. Ограничение также распространяется на учреждения дополнительного образования и проведение внешкольных мероприятий.

Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация с 25 по 29 января остается напряженной, за медицинской помощью обратилось 4 428 человек. По сравнению с предыдущей неделей по совокупному населению прирост составил 46,2 процентов, эпидемический порог превышен на 66,7 процентов. Меры по ограничению учебного процесса вводятся в целях предупреждения распространения заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Следующее заседание санитарно-противоэпидемической комиссии состоится 5 февраля. 

Медики рекомендуют соблюдать все меры профилактики, носить защитные маски, принимать противовирусные препараты, родителям необходимо ограничить посещение детей мест массового пребывания, в том числе кинотеатров, магазинов, учреждений общественного питания. 

Фото: ИА «Дейта»