В Уссурийске перед судом предстанет местная жительница. Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как считают следователи, занимая должность начальника отделения почтовой связи, используя служебное положение, фигурантка присваивала деньги, подлежащие выплате в качестве пенсий жителям Уссурийска.

Своими действиями работница причинила ущерб организации на общую сумму 26 тыс. 623 рубля.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Уссурийский районный суд для разбирательства.

Как сообщили ИА «Дейта» в УФПС Приморского края, факт присвоения денежных средств был выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Управление уделяет повышенное внимание вопросам безопасности. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы поведения.

В 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей.

Фото: ИА «Дейта»