191422_dsc05251.jpg

Сотрудники ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю организовали познавательное путешествие для детей, содержащихся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В ходе мероприятия ребята посетили центр подготовки и познакомились с особенностями профессиональной деятельности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

В инженерно-техническом отделении воспитанникам центра были продемонстрированы экспонаты боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также виды экипировки различного назначения. Сотрудники ОМОН приводили различные примеры из жизни подразделения, рассказывали ребятам об особенностях выполнения боевых задач, связанных с тем, или иным видом представленных экспонатов. Оружейные техники отряда продемонстрировали  оружие и рассказали ребятам об их тактико-технических характеристиках. Также дети познакомились с элементами подготовки бойцовских качеств каждого сотрудника подразделения. Они узнали, что для этого необходимо заниматься спортом, постоянно повышать свои физические данные и владеть необходимыми приемами борьбы. Только тяжелым трудом и силой воли можно достигнуть гордого звания сотрудника специального подразделения.        

Больше всего ребятам понравилась встреча с кинологом отряда и её двумя питомцами: лабрадором-ретривером по кличке Гексоген и русским черным терьером по кличке Черная бестия. Собаки продемонстрировали свое умение находить спрятанные взрывчатые вещества при обыске транспортных средств и осмотре подозрительных предметов.

Фото: УМВД по Хабаровскому краю