Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого по делу о гибели 3 камчатских школьников. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщили СУ СКР по Камчатскому краю.

Напомним, что трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в минувший четверг, 28 января. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники СК возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Было установлено, что тепловая камера центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, принадлежит филиалу ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ». Согласно документам, ответственным за  содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала компании.

В настоящее время работник задержан, следствие настаивает на заключении его под стражу.

Фото: ИА «Дейта»