Благовещенская молодежь присоединилась к Всероссийскому историческому квесту «Сталинградская битва». Участники, разбитые на команды, прошли различные этапы, на которых выполняли задания, связанные с военной тематикой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Порт-Амур».

 «На участие заявились 8 команд по 6  человек в каждой. Ребята расшифровывали сообщения, записанные азбукой Морзе, разгадывали кроссворды с вопросами о Сталинградской битве, изучали фотографии военных командиров, почувствовали себя снайперами, пройдя этап по страйкболу, — рассказала начальник отдела по взаимодействию центра «Выбор» Алена Акорчина.

Квест в эти выходные проходил по всей России. К нему присоединились города Дальнего Востока, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Сочи и даже Чувашия.

 Сталинградская битва длилась с 17 июля 1942 до 2 февраля 1943 года и является крупнейшим сухопутным сражением в истории человечества. Наряду с битвой на Курской дуге она стала переломным моментом в ходе войны, после которой немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Фото: ИА «Дейта»