191433_1.jpg

Житель Сахалина предстанет перед судом по обвинению в соответствие с ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Дело было возбуждено по факту обнаружения 31 мая 2014 года недалеко от дома № 159 по улице Железнодорожной останков неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

В дальнейшем была установлена личность потерпевшего, им оказался 56-летний хабаровчанин, ехавший на путину. Подозреваемый был задержан в сентябре 2015 года.

По версии следствия, потерпевший в сентябре 2013 года приехал из Хабаровска в город Южно-Сахалинск. Находясь на вокзале, он познакомился с женщиной, которая пригласила его к себе в гости. К даме также пришли её знакомая и сосед, где они совместно стали употреблять спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, сосед потребовал от гостя, чтобы тот сходил в магазин за очередной порцией спиртного. Получив отказ, обвиняемый стал наносить неустановленным в ходе следствия твердым тупым предметом множественные удары по различным частям тела потерпевшего, но в основном по голове.

Мужчина погиб от открытой черепно-мозговой травмы.

С целью сокрытия следов преступления и создания затруднений в обнаружении трупа, обвиняемый вывез тело потерпевшего на открытый участок местности, расположенный возле дома по улице Железнодорожной.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 Фото: ИА "Дейта"