191451_voda.jpg

В январе 2016 года китайский строитель У Юй в очередной раз побил свой собственный рекорд, добравшись до самого холодного населенного пункта России в самое холодное время года. В путь он отправился на машине, из Пекина в Оймякон он добрался за три недели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

На своем внедорожнике 23-летний путешественник уже объехал пол-мира, проехав 100 тысяч километров и более 20 стран мира. Ранее он из Пекина доезжал в Париж за 15 дней, что стало самым быстрым путешествием в мире.

Побывав однажды в Оймяконе, самом холодном городе России, У Юй пообещал вернуться в самое холодное время года и сдержал свое обещание. Ранее ему пришлось задержаться в Тынде, так как сильные морозы потребовали установки дополнительных стекол в машине, утепления двигателя и установки дополнительной печки.

«Самая главная трудность в путешествии – языковой барьер, но даже не зная языка, ваши люди мне помогают, я очень рад доброте ваших людей!» – говорит У Юй. Он рассказал, что местные жители  буксировали его джип более 400 километров до Якутска, не взяв за это денег.

Фото: ИА «Дейта»