191480_kulak2.jpg

С декабря по апрель 2015 года житель Камчатки избивал и издевался над своей 15-летней дочерью, не выполняя свои родительские обязанности надлежащим образом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, обвиняемый, живя у себя дома вместе с семьей, издевался над своей дочерью-подростком. Ему не нравилось, что общается с мальчиком своего возраста, а также без разрешения уходит гулять или в гости к подруге. Так, однажды он подушкой прижал ее голову к кровати. Также он наносил ей удары ногой по животу, бил кулаками по голове и хватал за шею.

В апреле 2015 года нерадивый отец достиг предела – он вернулся домой пьяный, пытался пройти в квартиру, угрожая убийством матери семейства и избил свою несовершеннолетнюю дочь обрезком трубы.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины  обнаружены индивидуально-психологические особенности в виде черт эмоциональной неустойчивости, вспыльчивости, мнительности, обидчивости, демонстративности, эгоцентризма, категоричности, требовательности и  облегченной структуры морально-нравственных ценностей из-за  употребления алкоголя.

Физические и психологические страдания, которые нерадивый отец принес своей дочери стали поводом для возбуждения уголовных дел по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе следствия обвиняемый был заключен под стражу. Примечательно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, незаконное проникновение в жилище и кражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Фото: ИА «Дейта»