Прокуратура Кобяйского района проверила администрацию муниципального образования МО «Арыктахский наслег» и обнаружила , что один из заместителей главы МО не имеет права занимать свою должность, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по республике Саха (Якутия).

Как оказалось, замглавы МО «Арыктахский наслег» не имеет высшего профессионального образования. У него также нет соответствующего стажа работы по специальности . Это является прямым нарушением нарушение требований Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Закона РС(Я) «О реестре муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Республике Саха (Якутия)».

Федеральный закон «О противодействии коррупции» предписывает, что граждане, претендующие на муниципальную должность , должны иметь высшее образование. Это необходимо для того, чтобы они могли эффективно проводить профилактику коррупции.

Прокурором района в адрес главы муниципального образования  «Арыктахский наслег» внесено представление, по результатам рассмотрения которого распоряжением главы наслега работник освобожден от занимаемой должности.

Фото: ИА «Дейта»