191514_dgk.jpg

В январе 2016 года на территории Приморского края установился режим низких температур. По сообщениям Примгидромета во Владивостоке самая низкая температура воздуха -21 °C наблюдалась ночью 16 января и еще в течение 3 ночей подряд в период 22–24 января. Со своей стороны энергетики «Приморской генерации» ответственно подготовились к несению нагрузок в периоды зимних максимумов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АО «ДГК».

«Мы заблаговременно провели проверку оборудования и завершили все плановые ремонтно-профилактические работы. Специальные аварийно-восстановительные бригады круглосуточно готовы к работе и обеспечены необходимыми инструментами, материалами и транспортом. Запасы топлива на всех станциях и теплоисточниках превышают нормативные значения», - пояснил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Все это позволило жителям южного Приморья встретить новогодние и рождественские праздники, а также переждать январские снегопады в тепле и комфорте. В течение первого месяца 2016 года не зафиксировано ни одного отключения потребителей от электро- и теплоснабжения по линии филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Пока низкий температурный фон сохраняется. И хотя снопики обещают некоторое потепление в феврале, энергетики полностью готовы к любым сюрпризам капризной приморской погоды.

«Зима – самое ответственное время для нас, энергетиков. Наша задача – обеспечить надежную работу электростанций - Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС, а также теплоисточников во Владивостоке – ТЭЦ-1, объединенной котельной «Северная», и Центральной пароводяной бойлерной. В условиях низких температур всегда увеличивается нагрузка как на оборудование, так и на персонал энергообъектов. С учетом этого, мы продолжаем работать в штатном режиме, электростанции и котельные несут заданную электрическую и тепловую нагрузку», - подчеркнул Дмитрий Лебедь.

Фото: АО «ДГК»