В ходе рабочего визита СИЗО-3 посетили прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, старший помощник прокурора края Максим Муравьев, прокурора города Уссурийска Евгений Неумывака. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН России по Приморскому краю.

В сопровождении врио начальника ГУФСИН Александра Горшкова и руководства учреждения представители прокуратуры проверили соблюдение законности при размещении подследственных по камерам, санитарно-бытовые условия, организацию размещения подследственных в карантинном отделении и отряде хозяйственного обслуживания, деятельность учреждения по обеспечению режима и охраны с использованием современных средств видеонаблюдения. Особое внимание сотрудники прокуратуры уделили законности и соблюдении надлежащих условий содержания подследственных из числа женщин и несовершеннолетних.

Сергей Бессчасный и его коллеги увидели дежурную часть учреждения, посты оператора средств охранного телевидения, сборно-следственное отделение и маршрутные боксы, посты для содержания женщин и несовершеннолетних, отряд осужденных хозяйственного обслуживания, комнаты длительных и краткосрочных свиданий.

В завершении визита в актовом зале учреждения были подведены краткие итоги посещения. В своем выступлении Сергей Бессчасный отметил высокую степень организации несения службы сотрудниками учреждения, соответствия действующим нормам санитарно-бытовых условий содержания следственно-арестованных, соблюдения законности при выполнении возложенных на учреждение задач и функций.    

Как сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края, в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности. Установлены отдельные нарушения порядка привлечения к труду осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО.

По результатам надзорных мероприятий в целях устранения выявленных нарушений закона прокурором края в адрес врио начальника ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре Приморского края

Фото: Главное управление ФСИН РФ по Приморскому краю.