191517_img_6858.jpg

На Сахалине перед судом предстанет бывший министр инвестиций и внешних связей региона. Экс-чиновнице К. предъявлено обвинение в соответствие с ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Организация группового мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Как считают сотрудники правоохранительных органов, бывший министр путем мошенничества завладела крупной суммой. Она, вступив в сговор с директором подконтрольного ей госучреждения «Сахалинское агентство проектов развития» незаконно присвоила себе более 3 миллионов рублей.

В настоящее время ее сообщник уже предстал перед судом. Дело бывшего министра уже передано в суд города Южно-Сахалинск для рассмотрения.

В случае, если вина ее будет доказана, гражданке К. грозит до 10 лет лишения свободы.

Факт преступной деятельности вывили и расследовали сотрудники регионального УФСБ.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», некогда самого бедного сенатора от «Дальнего Востока» Жанну Иванову обвинили в неуплате 14 миллионов рублей налогов. Так, по версии следствия, экс-парламентарий от Сахалинской области Иванова, будучи в 2008–2010 годах депутатом Сахалинской областной думы, пролоббировала приобретение в муниципальную собственность Южно-Сахалинска нежилого здания у фирмы мужа. Впоследствии, получив за здание около 100 миллионов рублей. В результате в федеральный бюджет не поступило более 14 миллионов рублей.

Как считают следователи, при содействии супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных фирмой расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу.

Фото: ИА «Дейта»