Жители  города Благовещенска Амурской области в связи со сложившейся ситуацией – угрозы ОРВИ, гриппа – раскупили в городских аптеках оксолиновую мазь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Стоит отметить, что острый дефицит оксолиновой мази и медицинских масок возник в последние дни. О том, когда будет ближайшее поступление, неизвестно.

В аптеках города увеличилось число покупателей. Спрос повышен на различные противовирусные препараты.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в  Амурской области в минувшую пятницу, 29 января, зафиксировано два случая заболеваемости свиным гриппом. Эпидемиологический порог в регионе превышен на 11,2 процента, а количество заболевших за неделю увеличилось на 72 процента.

Примечательно, что на территории Благовещенска, города Зеи и Благовещенского, Зейского, Сковородинского и Михайловского районов эпидемиологический порог превышен более чем на 30 процентов. В основном, болеют дети от 3 до 6 лет и взрослые амурчане. Однако, количество внебольничных пневмоний за минувшую неделю уменьшилось на 10 процентов.

Стоит отметить, что в Амурской области зафиксировано два случая заболевания свиным гриппом. Заболевшие амурчане находятся в больнице, их состояние можно охарактеризовать как средней тяжести, лечение они получают в полном объеме.

Стоит отметить, жители города Владивостока массово скупают противовирусные средства и медицинские маски.

Как сообщил корр. ИА «Дейта» фармацевт «Госаптеки», расположенной в центре города, медицинские маски раскупаются пачками, и уже к обеду их не бывает. Аналогичная ситуация и с противовирусными препаратами.

Стоит отметить, по словам граждан, нехватка масок отмечается еще в нескольких аптеках, в разных районах города.

Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края, все противовирусные и противогриппозные препараты имеются на складах в наличие,  в нужном количестве есть и медицинские маски.

Фото: ИА «Дейта».