В Анадыре  начались внеплановые профилактические каникулы с целью предупреждения массового распространения острых респираторных вирусных инфекций среди студентов и школьников.  Со 2 по 6 февраля на территории города Анадыря отменяются все образовательные, культурные и спортивные мероприятия, на которых предполагается большое скопление людей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Чукотского автономного округа.

– Данные меры не являются карантином – они призваны заблаговременно обезопасить окружную столицу от потенциально возможного распространения болезни. На сегодняшний день ситуация с ОРВИ на территории региона спокойная и контролируемая. В целом на Чукотке зарегистрированы только 2 факта заболевания свиным гриппом в лёгкой форме у непривитых людей: взрослого и ребёнка. Они получают необходимое лечение, – рассказал Юрий Сухонос и пояснил, что Чукотка подготовилась к встрече гриппа, своевременно проведя широкую вакцинацию детского и взрослого населения.

Несмотря на спокойную ситуацию на Чукотке, жителям округа необходимо соблюдать основные меры профилактики заболеваний ОРВИ: принимать комплексные витамины, выполнять правила личной гигиены и избегать посещение массовых мероприятий на период эпидемии гриппа в Российской Федерации.

Добавим, что сегодня на карантин закрыты центр образования и детский сад «Золотой ключик» городского поселения Певек, а также общеобразовательная школа села Рыткучи.

Напомним, что на территории Дальнего Востока бушует эпидемия гриппа и зарегистрированы десятки случаев заболеваемости свиным гриппом. В Амурской области зафиксировано 2 человек со свиным гриппом, в Приморье – более 20 человек. В Хабаровске, в Якутии, в Магадане и на Камчатке набралось несколько десятков человек, которые умудрились подцепить особенно опасный вирус. На Камчатке и в Якутии объявлены каникулы для школьников, а в Амурской области даже раздавали лекарства, укрепляющие иммунитет и предотвращающие заболевание ОРВИ.

Фото: ИА «Дейта»