В ЛИУ-47 ГУФСИН России по Приморскому краю диагностику туберкулеза проводят на современном оборудовании. С целью улучшения лечебно-диагностического процесса и качества оказания медицинской помощи осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях УИС Приморского края, в лечебно-исправительном учреждении № 47 установлен современный рентген-аппарат «Диаком-2». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

С целью улучшения качества оказания медицинской помощи осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, улучшения лечебно-диагностического процесса, а также снижения уровня смертности от туберкулеза в филиале «Туберкулезная больница №2» МСЧ-25, находящимся на территории ЛИУ-47, установлен универсальный рентгеновский аппарат для снимков АРС-«Диаком-2». Указанный рентгенологический комплекс является одним из лучших аппаратов среди отечественного рентген-оборудования.

Аппарат предназначен для проведения рентгеноскопии легких и органов желудочно-кишечного тракта, а также прицельных снимков в различных положениях. Также при помощи указанного оборудования проводится томография органов грудной клетки высокого расширения, что значительно повышает качество диагностики туберкулеза легких, а также позволяет проводить дифференциальную диагностику хронических неспецифических заболеваний легких и очаговых форм туберкулезного процесса.

Помещение, где установлено указанное оборудование, а также условия работы обслуживающего персонала соответствуют требованиям действующего законодательства.

Дальнейшее использование аппарата АРС-«Диаком-2» позволит своевременно диагностировать у осужденных начальные стадии заболевания и, тем самым, значительно снизить уровень развития хронических форм туберкулезного процесса и количество смертей.

Фото: Главное управление ФСИН РФ по Приморскому краю.

Источник изображения: