На Камчатке перед судом предстанет 28-летний депутат Устьевого сельского поселения. Народного избранника обвиняют в браконьерстве, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Преступление, как считают следователи, произошло в сентябре 2015 года. Недавно избранный сельский депутат отправился с приятелем на рыбалку. Очевидно, новый статус заставил забыть молодого обладателя мандата о путевке на вылов лососевых видов рыб. Товарищи, находясь в устье реки Кехта Соболевского района, что в 21 км южнее Устьевого, выловили 24 экземпляра тихоокеанских лососей (кижуча). Полицейские обнаружили, что для добычи рыбы злоумышленники воспользовались жилковой сплавной сетью.

Установлено, что устье реки Кехта находится на миграционных путях к местам нереста, на особо охраняемой природной территории государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения «Река Коль».

Пара товарищей своей рыбалкой нанесла вред на сумму в 60 тысяч рублей.

В случае, если народного избранника будет доказана, ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Суд может назначить ему и принудительные работы, либо на 2 года лишить свободы.

Фото: ИА «Дейта»