Суд вынес приговор в отношении двух бывших автоинспекторов из города Большой Камень. Бывшие стражи, в зависимости от роли порядка, признаны виновными в соответствие с  ч. 3 ст. 30, п. «а»  ч. 5  ст. 290 УК РФ (покушение на  получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Злоумышленники вступили в сговор в районе гаражно-строительного  кооператива на улице Маслакова в ЗАТО город Большой Камень 15 сентября 2014 года. Автоинспекторы решили «подзаработать», получив взятку в размере 20 тысяч. Взамен, стражи порядка должны были «закрыть глаза» на тот факт, что автомобилист вез в машине кусты конопли. Добычу условились разделить поровну.

Сделка сорвалась, поскольку один из злоумышленников решил сам получить деньги. Как сообщили в прокуратуре Приморского края, фигурант получил 10 тысяч рублей, но своему коллеге сказал, что водитель К. денег не дал.

Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ.

Согласно приговору, первый автоинспектор получил 8 лет колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Подельник приговорен к 4 годам колонии со штрафом в сумму 400 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»