Вот уже больше полугода энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» лично навещают своих соседей-должников и убеждают их оплатить счета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», которые ежедневно трудятся для того, чтобы обеспечить жителей южного Приморья электроэнергией и теплоснабжением, лично обращаются к своим соседям, не оплачивающим квитанции за отопление и горячую воду.

В декабре в акции «Свой дом без долгов» приняли участие 302 сотрудника филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». Энергетики навестили более 700 соседей-неплательщиков в своих домах, передали им уведомления о накопленных долгах, рассказали об удобном и быстром способе оплаты услуг с помощью сервиса «Онлайн платеж» на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru, а также о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Такой договор позволяет оплачивать долги за теплоснабжение равными долями в течение года, при этом абоненту не начисляются пени и на него не подают исковое заявление в суд.

В результате только в декабре энергетикам удалось вернуть более трех миллионов рублей. Всего в ходе акции, которая стартовала в июне 2015 года, филиалу «Приморская генерация» АО «ДГК» должники возвратили почти 23 миллиона рублей.

Каждый поступивший рубль направляется на подготовку к отопительному сезону, обеспечению надёжной работы электростанций, котельных и теплотрасс, закупку топлива. От своевременно оплаченных квитанций напрямую зависит наличие горячей воды и тепла в квартирах приморцев.

К решению лично отправиться по квартирам должников энергетиков подоткнула колоссальная сумма долга потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске. На сегодняшний день их задолженность перед филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» превышает 1 миллиард 361 миллион рублей. Также энергокомпания использует все законные меры для возвращения этих средств: направление исковых заявлений в суд, плотное взаимодействие с судебными приставами, организация совместных рейдов по аресту имущества, автомобилей, банковских счетов, наложение запретов на выезд заграницу, а также отключение злостных неплательщиков от горячего водоснабжения. Нововведение 2016 года – временное лишение водительских прав.

Фото: АО «ДГК».