В Амурской области в связи с всплеском ОРВИ  школы, а также  детские сады закрывают на карантин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур.».

Такие меры были приняты из-за частых случаев заболеваемости у детей. Так, частично был приостановлен   в шести дошкольных учреждениях Благовещенска, Зеи, Октябрьского и Михайловского районов и двух общеобразовательных заведениях Ивановского и Михайловского района. Также были закрыты три школы в Зейском, Магдагачинском и Тындинском районах, а также детский сад в Зее.

По данным сотрудников Роспотребнадзора, заболеваемость острыми респираторными вирусами в регионе заметно выросла: нарастание эпидпроцесса отмечается на всех административных территориях, с превышением пороговых значений в Благовещенске, Зее, Благовещенском, Зейском, Сковородинском и Михайловском районах до 30  процентов. Из числа заболевших 72 процента приходится на детей до 17 лет.

В основном амурчане болеют простудами. Новых случаев свиного гриппа в области не зарегистрировано.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», на Камчатке с четверга, 28 января, в 10 школах Петропавсловска-Камчатского будет введен карантин. Все школьники на время карантина не будут посещать учебное заведение до 3 февраля.

В Якутске продлили карантин для учащихся 1-11 классов, чтобы избежать роста заболеваемости среди несовершеннолетних.

Сидеть дома школьники будут до 6 февраля. Ранее карантин был введен с 22 по 30 января включительно. Ограничение также распространяется на учреждения дополнительного образования и проведение внешкольных мероприятий.

В Анадыре  начались внеплановые профилактические каникулы с целью предупреждения массового распространения острых респираторных вирусных инфекций среди студентов и школьников.  Со 2 по 6 февраля на территории города Анадыря отменяются все образовательные, культурные и спортивные мероприятия, на которых предполагается большое скопление людей.

 Фото: ИА "Дейта"