Сотрудники Госавтоинспекции  межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» совместно с представителями Общественного совета проводят широкомасштабные профилактические мероприятия под девизом «На страже ПДД». Инициаторами совместных рейдов  выступили члены Общественного совета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Цель мероприятия - осуществление контроля над  деятельностью подразделения Госавтоинспекции, оказание помощи в охране правопорядка, правовое информирование  граждан.

В рамках профилактической акции  представители общественности  совместно с экипажами дорожно-патрульной службы  участвуют  в рейдах по безопасности дорожного движения на улицах города Дальнереченска и селах Красноармейского района.

Объединенной группой полицейских и членов Совета проверено более двухсот транспортных средств. В Дальнереченске  инспекторы ДПС совместно с членами Общественного совета выявили более 30  фактов нарушений Правил дорожного движения.

В Красноармейском районе в ходе совместных рейдов  пресечены 27 административных  правонарушений.  Также выявлены нарушения в работе дорожных служб, не следящих за состоянием дорожного покрытия, что может повлечь тяжкие последствия.

Во избежание правонарушений в зимний период сотрудники Госавтоинспекции и представители общественности  проводят профилактические беседы, а по мере необходимости оказывают консультационную помощь всем участниками дорожного движения. Автомобилистам и пешеходам разъясняются нормы действующего законодательства  и ответственность за административные правонарушения.

Члены Общественного совета считают, что любой человек, вне зависимости от возраста, должен быть защищен, спокойно и уверенно чувствовать себя как на улице, так и других общественных местах.  В этом и видят члены общественного совета смысл своей работы.

Фото: УМВД по ПК