В Хабаровском крае 33-летний водитель – экспедитор пытался подкупить сотрудника полиции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, по версии следствия, в октябре 2015 года 33-летний житель города Красноярск, работаю водителем – экспедитором в Хабаровском крае по служебной необходимости, находясь на территории морского порта Ванино, совершил тайное хищение чужого имущества.

В целях сокрытия данного преступления гражданин лично дал взятку в виде денег в сумме около 47 тысяч рублей сотруднику Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте за не проведение проверки по факту совершенного им противоправного деяния.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении 33-летнего жителя города Красноярска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»