191660_pivo-banka.jpg

В Уссурийске перед судом предстанет местный житель. Ему предъявлено обвинение в соответствие со ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как считают следователи, преступление совершено горожанином, имеющим непогашенную и неснятую в установленном законом порядке судимость по ст. 264.1 УК РФ. По решению суда он был приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Находясь в нетрезвом виде, 29 декабря 2015 года злоумышленник на Мицубиси Кольт, двигаясь по улице Московской в Уссурийске,  был остановлен автоинспекторами.

При явных признаках опьянения водитель отказался выполнить законные требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Злоумышленнику грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото: ИА «Дейта»