Информация о долге депутата Законодательного Собрания Приморского края Игоря Чемериса в 49 миллионов рублей будет передана в УФСБ России по Приморью и УМВД России по Приморью. Прокуратура Приморского края направила в вышеназванные ведомства копии публикации материала ИА «Дейта» с данными о многомиллионных долгах и судебных тяжбах Игоря Чемериса. Об этом агентству сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Приморского края В. Скорик.

Согласно информации, опубликованной в открытых источниках, Игорь Чемерис должен по решению суда выплатить частной организации около 49 миллионов рублей. В виду такого долга депутат стал невыездным, а в отношении его имущества приняты санкции.

Помимо депутатской деятельности, Игорь Чемерис является президентом АО «Тихоокеанская энергетическая компания». Кроме того, согласно данным ЕГРЮЛ, «Тихоокеанская энергетическая компания» и компания ООО "Сетьстройкомплект", которой Чемерис должен выплатить 49 миллионов, связаны с кипрским оффшором «Матиас ко лимитед». Иначе говоря, не исключено, что деньги народного избранника могут уйти в кипрский оффшор.

На недавнем заседании ЗакСобрания депутат пожаловался на работу краевой налоговой службы, причём не кому-то, а её начальнику – Галине Колесниковой. «Я каждый год подаю налоговую декларацию. Но получается, что мне приходит оповещение об уплате налогов на тот адрес, где я уже не проживаю 15 лет. Я вчера буквально на эту тему разговаривал с налоговой службой города Артёма, где я не проживаю лет 15. Я прописан по другому адресу, сдаю налоговую декларацию, хочу своевременно платить налоги. Но когда приходит налоговая по тому адресу, где ты не проживаешь, налоги платить сложно. Я разговаривал и с налоговой, и с приставами. И они признали, что таких случаев достаточно много», - сказал Игорь Чемерис.

ФОТО: ИА "Дейта"