Жители Дальнего Востока не собираются покупать в 2016 году автомобиль. Такие результаты показал опрос «Сколько вы готовы потратить на покупку автомобиля в 2016 году?»,   который проводился на сайте ИА «Дейта» с 21 января по 1 февраля.

Всего в опросе приняло участие около двух тысяч человек. 1,1 тыс. респондентов проголосовали за вариант ответа «Не собираюсь покупать автомобиль», что составило 60 процентов от общего количества проголосовавших.

Еще чуть более 22 процентов всех респондентов отметили, что в стране кризис и деньги они будут тратить только на самое необходимое. 

По пять процентов от количества всех опрошенных кликнули на два варианта ответа : что на машину они потратят более миллиона рублей – на авто нельзя экономить и что они приобретут автомобиль стоимостью не более 300 тысяч рублей.

Всего 87 человек из двух тысяч всех респондентов приобретут в 2016 году авто за ценник, который не превышает 500 тысяч рублей, и 20 человек в 2016 году готовы потратить всю свою наличность на что-нибудь, ведь рубль обесценивается.

Напомним, что падение рубля сильно ударило по импорту автомобилей на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что приморские города Владивосток и Находка являются одними из самых крупных портов РФ, через которые иностранные машины завозятся в страну. По сравнению с 2014 годом, в 2015 году импорт транспортных средств упал в 3,1 раза – со 157666 штук до 51734.

Фото: ИА "Дейта"