Мастер-классы волонтеров ПАО «ДЭК» открыли Программу профессиональной адаптации воспитанников детских домов в 2016 году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Сотрудники филиала «Хабаровскэнергосбыт» ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» провели первые в 2016 году занятия для воспитанников подшефного детского дома №14 г. Бикин. По просьбе самих детей и воспитателей хабаровские энергетики в новом году  год провели ряд мастер-классов, популярность которых удивила даже педагогов. Первые занятия включали в себя обучение мальчишек «строительству», а девчонок – скрапбукингу. Следом к ребятам приедут специалисты управления информационных технологий, которые познакомят их с профессией инженера-электроника и проведут мастер-класс по разборке и сборке компьютера и системного блока.

Восьмилетний опыт волонтерской работы стал отличной базой для реализации филиала ПАО «ДЭК»-Хабаровскэнергосбыт программы ПАО «Русгидро» по социальной адаптации воспитанников детских домов, развитию в них интереса к инженерным специальностям и профессии энергетика.  А минувший год для волонтеров и ребят стал годом приятных встреч и первых успехов в заданном программой курсе.

Успехи прошлых лет, которых достигли специалисты Хабаровскэнергосбыта за долгое время дружбы с детьми, позволили сформировать комплексную многоступенчатую программу взаимодействия с нашими подопечными, - комментирует директор филиала ПАО «ДЭК»-Хабаровскэнергосбыт Георгий Макаров. - Мы увидели реальные возможности и устремления самих детей и для нас это самое важное достижение. Вооружившись  этими знаниями, опытом, мы построили программу работы на 2016 год, которая, я надеюсь, станет не менее эффективной и интересной.

В 2015 году сотрудники Хабаровскэнергосбыта провели серию уроков и презентаций, посвященных электробезопасности, востребованным профессиям в энергетике, и особенно – в сфере сбыта энергии. Отдельный блок работы с ребятами был посвящен знакомству будущих выпускников с возможностями, которые сегодня перед ними открывают учебные заведения и потенциальные работодатели.  

Фото: ПАО «ДЭК».