В городе Уссурийске Приморского края преподаватель университета наживалась на студентах. За это ей грозит с6ерьезное наказание. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, по данным следствия, старший преподаватель Приморского института железнодорожного транспорта – филиала ФГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» в городе Уссурийске поставила 2-м студентам зачет за взятку.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении преподавателя института города Уссурийска возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, осуществляется сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»