191746_rubli.jpeg

Во Владивостоке разделилось мнение горожан о будущем отечественной валюты и экономики в целом. Так, часть респондентов с оптимизмом смотрит на рубль, возлагает надежды на импортозамещение. Вторая категория утратила веру в сильную отечественную валюту. Нашлись даже те, кто, видимо, настолько устал от скачков и прогнозов, что совершенно не интересуется курсом валют, экономикой в стране, сообщает ИА «Дейта»

Возрастной критерий сыграл значимую роль в позиции граждан по наболевшей теме. Старшее поколение смотрит на рубль больше с оптимизмом, чем с огорчением. Мужчина с бородой и портфелем уверенно заявил, что в экономику верить стоит.

«Мы в России живем, мы должны поддерживать свою экономику, когда на импортозамещение перейдем, тогда все и наладится»,- заявил он. 

Стоит отметить, что такое мнение разделяет большинство опрошенных, кому за 30.

Молодежь, которую всегда отличила свобода мысли и максимализм, не верит в «светлое будущее» российской экономики.

Совсем юная девушка заявила прямо, что нет в стране политических сил, способных исправить ситуацию.

 «Я пока не вижу такого человека, который смог бы сделать так, чтоб наши люди жили, а не существовали»,- ответила она.

Молодой человек обвинил во всем «дебилов всяких в правительстве» и отметил, что единственный умный человек в российской власти - это Владимир Путин. 

Нашлись и те, кто держится в стороне от кризисов и колебаний. Пожилая пара о судьбе рубля ответила коротко и ясно: «Нам до фонаря».

Фото: ИА "Дейта"