На роль российского президента Владимира Путина в проекте «Путин» претендуют четыре американских актеров первой величины. В их числе и номинант на премию «Оскар» Леонардо Ди Каприо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что в начале января 2016 года появилась информации о том, что американский актер Леонардо Ди Каприо дал предварительное согласие на исполнение роли Владимира Путина в проекте американской кинокомпании Knights bridge Entertainment.

По словам одного из топ-менеджеров компании Knights bridge Entertainment Валерия Сааряна, кастинге участвуют четыре актера первой величины, и фильм будет снимать режиссер, у которого два «Оскара».

Саарян подчеркнул, что с президентом сам проект и его сценарий не согласовывались, несмотря на заявления в некоторых СМИ, что глава государства в курсе готовящегося фильма.

«Это художественная картина, которая не требует согласования. С президентом мы на эту тему не общались. В любом случае, все вопросы согласованы, проверены и перепроверены юристами компании», — сказал Саарян.

Он добавил, что съемки фильма начнутся весной 2016 года.


Фото: официальный сайт Кремля