Известный обитатель Приморского океанариума морж Миша активно набирает вес. Ластоногий за 3 года нахождения в Приморье набрал 500 килограммов. В настоящее время вес Миши достигает 700 килограммов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский океанариум.

Специалисты отмечают, что вес моржа абсолютно небольшой. В природе 4-метровые ластоногие весят по несколько тонн.

Что касается Миши, то кормят его хорошо и сытно. Питомец ежедневно поглощает 30 килограммов рыбы и моллюсков. Пищу ему закупают исключительно свежемороженую, чтобы в организм не попали никакие черви.

Кроме активного питания, морж усердно тренируется – по 3-4 раза в день. Общительный и любопытный Миша с удовольствием осваивает новые трюки. Однако тренеру пришлось взять под контроль «вредную» привычку моржа. Ластоногий любил специально обрызгивать проходивших рядом людей. Ничего удивительного, ведь морж еще подросток, ему только 5 лет. Половозрелость наступит у него только спустя 2-5 лет. Крупных самок пока не допускают к Мише, но в будущем их обязательно познакомят.

В конце февраля запланировано у моржей «новоселье». Их перевезут из Научно-адаптационного корпуса в новое главное здание Приморского океанариума.

Фото: Приморский океанариум